Спасибо, Артем Валерьевич! Как же себя убедить, что это невроз? Невролог в стационаре сейчас сказал, что у меня явно есть проблемы с позвоночником, корешковый синдром грудного отдела. назначила лечение. Правда гинекологи не все разрешают. Я думала станет легче от конкретного диагноза
Статьи
Да, из перечисленных лекарств чаще всего аллергическую реакцию может дать клоназепам. Но, учел был два момента. Первое: все же это бывает крайне редко. Второе: исключить, что любой другой препарат из принимаемых вами перед аллергией мог ее вызвать, нельзя. Индивидуально все бывает.
Артем Валерьевич, добрый день! Понимаю, что заочно ставить диагнозы дело неблагодарное, но, может, сможете что-то посоветовать…Мне 26 лет, чуть менее года назад после стрессовой ситуации начались панические атаки, далее быстро присоединилась агорафобия, которой…
Добрый день подскажите пожалуйста похоже ли моё состояние на Паническую атаку??
Я очень впечатлительный и мнительный человек)). 3 года назад перенёс серьёзную операцию на лёгком. Был и страх, и переживания,и после операционные боли…
Неосознанно используя такую когнитивную ошибку, человек сталкивается с восприятием только крайних форм окружающей действительности и отсутствием каких бы то ни было компромиссов и полутонов, следовательно, он не умеет воспринимать ситуацию в усредненном, реалистичном варианте.
При лечении панических атак и других неврозов приходится разбираться такой навигационной проблеме, как: «ОК, мне нужна помощь психо..лога? психо..терапевта… психиатра? Так кого же, в конце концов?
В нескольких заметках о важных составляющих когнитивно-поведенческой терапии я рассмотрю так называемые когнитивные искажения. Иногда их описывают под названием когнитивные ошибки, что одно и то же. Вообще таких ошибок мышления классифицируют огромное количество. Но мы рассмотрим только те, которые принято выделять в когнитивно-поведенческой терапии (КПТ).
Это скорее объяснительная заметка человеческим языком. А не строгое научное знание для специалистов. Скорее для пациентов с паническими атаками в поисках причин. Многое объединяет все случаи панического расстройства, или другого невроза с паническими атаками. Не обходится без попыток пациента понять причины своих приступов. Виной тому нестерпимость этих проявлений, и осознаваемая невозможность так дальше жить.
Несколько лет назад мы провели исследование, посвященное изучению различных факторов, особенностей личности, культуральных аспектов, связанных с общим уровнем медицины на постсоветском пространстве. Эти особенности позволяют пациентам с неврозами (тревожными расстройствами, паническими атаками, депрессиями, невротическими головными болями, «вегето-сосудистой дистонией» и т.д.) курсировать где угодно, только мимо врачей специалистов, которые непосредственно этим занимаются, врачей-психотерапевтов.
Меня часто спрашивают мои пациенты на первых встречах: а каковы гарантии того, что мне это поможет, что я избавлюсь от невроза (депрессии, панических атак, тревоги, фобии)? Ответ на такие вопросы следующий: я не Бог и не волшебник, конечно. Гарантии выздоровления подразумевают стопроцентный эффект в ста процентах всех случаев, какие бы они ни были. Но на это не способен никто из психотерапевтов. Я могу гарантировать только одно: я применяю свои знания и опыт во всех ста процентах случаев.