Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Обо мне

Мой стаж по специальности врач-психотерапевт двадцать лет, вообще в медицине более двадцати пяти. 

Кандидат медицинских наук, в 2006 году защитил диссертацию по тревожно-фобическим расстройствам.

Мне 47 лет. Я живу и провожу прием пациентов в Москве. Род занятий — психотерапия и комплексное лечение неврозов (панических атак, фобий, депрессий), психологическое консультирование при стрессовых расстройствах. 

Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ). Действительный член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии (АКПП).

Работаю с тревожными расстройствами и фобиями, депрессиями, психосоматикой — неврозами с телесными (вегетативными, соматическими) симптомами. Это те самые состояния, которые раньше в общей медицине назвались «ВСД», или вегето-сосудистая дистония. 

Я провожу индивидуальную терапию. Семейное консультирование в некоторых случаях тоже проводится, при необходимости. 
Как основной подход использую когнитивно-поведенческую психотерапию. В отличие от других направлений психотерапии (психоанализа, гуманистических подходов) это единственный, достоверно эффективный подход в психотерапии неврозов. Кстати, это научно доказанный факт, хотя психотерапия с трудом поддается научным оценкам, слишком много переменных.

Также очень люблю, и использую в своей практике элементы таких направлений, как транзактный анализ, экзистенциальная психотерапия и нейро-лингвистическое программирование (НЛП). 

Основная специализация — панические атакиОКР (навязчивости), соматизированные (маскированные) депрессии и другая психосоматика.

Самые частые «маски» психосоматических расстройств, с которыми я работаю: гипертоническая болезнь, эндокринные заболевания, головные боли, астенические состояния, аллергии, «вегето-сосудистая дистония», бессонница.  

Тема диссертации, и научной работы вообще, связана с паническими атаками, фобиями и депрессиями при гипертонии.  

Как врач-психотерапевт я работал в медицинских центрах, экспертных организациях, наркологической клинике. Девять лет проработал психотерапевтом-консультантом в крупном кардиологическом центре. Вообще, считаю такую интеграцию, психотерапии в общую медицину, очень правильной и полезной. Ведь случаи с психосоматикой составляют большую часть заболеваний. 

Мой принцип: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД должен быть сохранен ДЛЯ КАЖДОГО !